Новосибирск станет отправной точкой в туристическом маршруте «Золотое кольцо Сибири»

17 августа 2019, 12:28
"Золотое кольцо Сибири" взяло старт в Новосибирске. Авторы принципиально нового ознакомительного тура по всей Сибири сами отправились по маршруту, чтобы внести в него необходимые коррективы. Что такое "Золотое кольцо Сибири" и кому оно может быть интересно?

Самое первое, тестовое путешествие по новому туристическому маршруту «Золотое кольцо Сибири» начинается здесь, на железнодорожном вокзале «Новосибирск-Главный». Далее участники этого путешествия посетят несколько важнейших достопримечательностей Новосибирска, памятные и интересные места еще десяти регионов Сибири.

Одна из задач тура - развеять стереотипы. Особенно у иностранных туристов, которые нередко просто ошеломляют своими вопросами.

- Сибирь это отдельное государство или нет? И кем мы себя считаем - сибиряками или русскими? То есть, многие иностранцы не знают даже, куда едут, - рассказала руководитель Туристско-информационного центра Новосибирской области Мария Соловьёва.

Первопроходцами «Золотого кольца Сибири» станут разработчики маршрута, представители Русского географического общества. Авторы уверены, что с европейским «Золотым кольцом» России, сконцентрированном, прежде всего, на истории и храмах, «сибирское кольцо» путать не будут.

Руководитель экспедиции, координатор проекта «Золотое кольцо Сибири» Юлия Калюжная отметила, что у нас - природа, культурно-исторические объекты, этнография, очень разнообразная гастрономия.

В рамках двухнедельного тура - знакомство с более чем шестью десятками природных и культурных достопримечательностей во всех субъектах Федерального округа. Столь системного и всеохватного маршрута в Сибири ещё никогда не было.

- Спроси любого новосибирского школьника, он толком не скажет, что входит в Сибирь. Да и взрослые не скажут. У нас задача для самих себя открыть, для наших детей открыть и для зарубежных гостей. По сути, открыть миру. Я считаю, что это международный проект, проект мирового класса, - высказал мнение президент Клуба путешественников и экстремальных спортсменов Сибири Евгений Ковалевский.

После доработки и шлифовки маршрута примерно года через полтора «Золотое кольцо Сибири» станет доступно российским и зарубежным путешественникам.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости