Новосибирская белая медведица оказалась медведем


Новосибирская белая медведица оказалась медведем

Специалисты новосибирского зоопарка рассказали, что ошиблись с определением пола детеныша пары белых медведей Кая и Герды. 

11 Апреля 2016, 12:28
Фото: https://www.instagram.com/vladimir_shadrin/

Рожденный в Новосибирском зоопарке детеныш белого медведя оказался мальчиком, об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

«Ошибки в определении половой принадлежности детенышей животных, к сожалению, случаются. Биологи и ветеринары об этом помнят и всегда стараются перепроверять, особенно если есть сомнения. Осмотр детенышей это непростая процедура, в первую очередь для самих детенышей и матери, потому что их временно разделяют. Желание все сделать как можно скорее может помешать тщательному осмотру. Что и произошло в нашем случае», - говорится в сообщении зоопарка.

В тоже время сотрудники радуются, что белый медвежонок оказался мальчиком, поскольку это «совсем другая история, другой характер и особенности развития». Работники и посетители после рождения первого детеныша пары белых медведей Кая и Герды высказывали пожелание, чтобы следующий детеныш был мальчиком, что и получилось.

Сейчас белый медвежонок сейчас весит порядка 12 кг, ему провели процедуру  чипирования, которая необходима по современным требованиям ассоциаций зоологических парков и надзорных органов. Медвежонок уже освоил весь вольер, без труда забирается на все скалы, не боится высоты.

Предыдущая дочь Кая и Герды, медведица Шилка два года назад стала настоящей знаменитостью.

Шилка родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года у пары белых медведей Кая и Герды. Шилка стала первым белым медвежонком, рожденным в Новосибирском зоопарке за 40 лет. Свое имя медведица получила в честь директора зоопарка Ростислава Шило после народного голосования за имя. Шилка за прошедший год подросла и стала любимицей горожан, её фотографии заполонили социальные сети. 25 апреля Шилку отправили в зоопарк города Осака, до 9 мая она находилась на карантине.

Мэр Анатолий Локоть просил посла Японии позаботиться о медвежонке на встрече в июне 2015.

Фото: https://www.instagram.com/vladimir_shadrin/
читайте также