Город - Новосибирская область получить меньше денег на ремонт дорог - Вести Новосибирск

Новосибирская область получить меньше денег на ремонт дорог

15 января 2015, 14:19
Деньги на ремонт и реконструкцию федеральных дорог поступят в урезанном на 10% объеме.

Новосибирская область получить меньше денег на ремонт дорог

Общий объем средств, которые поступят в Новосибирскую область из федерального бюджета на ремонт и содержание дорог, сократился на 10%. Суммарно, количество средств на данную статью расходов уменьшено на 30-40%, по сравнению с 2014 годом, об этом сообщает «РБК».

Заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Андрей Кебак заявил: «По плану 2015 года финансирование в настоящее время, подчеркну, сохраняется на том же уровне - 1,54 млрд рублей. Но в связи с нынешней экономической ситуацией, в соответствии с решениями, принятыми на совещании у председателя правительства РФ, лимиты бюджетных обязательств на 2015 год утверждены в размере 90% от ассигнований».

По его словам, сроки ввода первой очереди Восточного обхода сорваны не будут, а секвестировать будут только объемы строительных работ и реконструкции.

Кебак также подчеркнул: «Это коснется абсолютно всех объектов, которые включены в адресную инвестиционную программу. Будет равномерное снижение по всем объектам».

На 2015 год финансирование дорожной отрасли утверждено в объеме 2,2 млрд рублей. Цифра на содержание федеральной дорожной сети составляет 840 млн рублей. Всего планируется отремонтировать более 190 километров дорог.

В прошлом же году на строительство дорог было потрачено 1,613 млрд. рублей. Основной объект строительства- Восточный обход Новосибирска от трассы Ленинск-Кузнецкий до пересечения с дорогой Кольцово-Академгородок. Из федерального бюджета на строительство данного объекта выделено 897 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости