Город - Новосибирская область присоединилась к Всероссийскому проекту «Диалоги с героями» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Новосибирская область присоединилась к Всероссийскому проекту «Диалоги с героями»

21 февраля 2020, 10:36
Встреча с участниками состоялась в сибирском полпредстве

Наш регион присоединился ко всероссийскому проекту «Диалоги с Героями». Школьники, студенты, волонтёры получили уникальную возможность встретиться с героями Отечества, которые получили высокие государственные награды за смелость и отвагу во время выполнения боевого долга. Диалог между двумя поколениями состоялся в правительстве региона.

Встречают героев аплодисментами и стоя. Они ─ легенды. Сергей Липовой ─ военный летчик, генерал-майор. За спиной ─ Афганистан и Чечня.

Владимир Горовой ─ разведчик, Звезду Героя получил за выполнение сложнейшего задания в США. Коллеги его называют Штирлицем.

Александр Головашкин ─ полковник полиции. В 2007 году в Дагестане собой закрыл отход сослуживцев, был ранен. С линии огня его вынесли солдаты. За отважный поступок получил Героя России.

Олег Щепетков ─ летчик-испытатель, освоил более 50 типов самолётов, налетал 300 часов.

Валерий Степанов ─ подполковник милиции в отставке. Валерий Поташов ─ легендарный летчик-испытатель до сих пор трудится на Чкаловском заводе.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов от имени губернатора Новосибирской области Андрея Травникова поприветствовал и высказал слова благодарности почётным гостям.

Присутствующие на мероприятии школьники, кадеты, поисковики, волонтёры внимательно и с интересом слушают рассказы героев. А герои говорят не о своих подвигах, а о дедах, которые воевали в Великой Отечественной войне, зачитывают их письма с фронта.

И отвечая на вопрос из зала, кто ваш пример для подражания, герои тоже говорят о родных-фронтовиках.

На вопрос о любимых писателях, отвечают ─ Гайдар и Островский. Их читали взахлёб, на героев этих книг старались быть похожими.

Ребятам не хотелось отпускать гостей. Вопросы разные: о первом полёте, о секретных заданиях, о боевых друзьях и мечтах. В конце встречи ─ фото, которым можно будет гордиться. Они и не мечтали о возможности вот так просто пообщаться с Героями России. В эти дни герои встретятся со многими школьниками Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости