Новосибирские автомобилисты массово нарушают ПДД на трамвайных путях


На площади Калинина водителей автобусов и маршруток не остановили даже спецограждения
5 Марта 2021, 14:41
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: читатели
Жители Новосибирска массово жалуются на автомобилистов, которые выезжают во время движения на трамвайные пути и создают аварийные ситуации. Видеозапись одного из таких случаев прислал читатель в редакцию «Вести Новосибирск».

На видеозаписи действие происходит на площади Калинина, где трамвайные пути отгородили от дороги забором, но это не останавливает водителей маршрутных транспортных средств – они выезжают на рельсы, словно на автомагистраль, грубо нарушая ПДД и создавая угрозу пешеходам. По трамвайным путям водители автобусов и маршруток едут в обоих направлениях.

«Осталось только пешеходов задавить. А второй вообще по встречке фигачит», – комментирует происходящее автор видеозаписи.

В пятницу, 5 марта, ещё один инцидент с заездом на трамвайные пути произошёл в Дзержинском районе на улице Учительской. Там на рельсах застряла маршрутка. Транспортное средство не смогли вытащить пассажиры, путь трамваям был перекрыт. Ещё один дорожно-транспортный затор устроил автомобилист в Кировском районе 2 марта, выехав на пути и застряв на рельсах.
Анастасия Медведева / фото: скриншот, видео: читатели
читайте также