Новосибирские депутаты попросят правительство страны заморозить рост тарифов ЖКХ

9 Июля 2020, 22:37
Новосибирские депутаты обратятся в правительство страны с предложением заморозить рост тарифов ЖКХ - это необходимо - доходы у населения упали из-за пандемии

Региональный парламент направит обращение в Правительство РФ с предложением заморозить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в связи с тем, что доходы населения упали из-за пандемии. Решение приняли 9 июля на сессии. Для 6-го созыва она стала финальной. В повестку попали ещё ряд актуальных вопросов для Новосибирской области.

Последнюю сессию созыва депутаты регионального парламента решили отметить ударным трудом. В повестке ─ больше 40 вопросов: плановых, срочных и долгожданных. Найдено решение острой для многих новосибирцев проблемы ночной торговли алкоголем вблизи жилых домов. Маскироваться под закусочные и мешать людям спать алкомаркетам теперь будет сложнее. Законодатели изменили требование.

─ С 1 января 2021 года будет введена норма для помещений ─ не менее 50 квадратных метров, ─ сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. ─ Первый шаг к прекращению этого безобразия в Новосибирске сделан.

Законодательное собрание вместе с правительством региона оперативно корректирует и бюджет области. В одобренных поправках ─ доплаты врачам и поддержка потерявших доходы муниципалитетов.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил каждого из депутатов и оценил качество работы Законодательного собрания:

─ К концу созыва мы научились принимать многие решения практически влёт, понимая друг друга с полуслова.

Этот созыв регионального парламента запомнится многими яркими, принципиальными и нестандартными решениями: удешевление концессии по строительству четвёртого моста, местная реформа лесной отрасли, пересмотр приоритетов поддержки аграриев в пользу рядовых хозяйств. Предмет особой гордости ─ первый в стране региональный закон о госсобственности. Сумму исполненных наказов удалось удвоить.

─ Для меня, как для председателя, самое главное то, что удалось принципиально поменять работу Заксобрания, ─ отметил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. ─ Мы нацелены на эффективное использование бюджета, на наших избирателей. Мы смогли сделать так, чтобы нас слышали.

Идёт формирование нового пакета наказов избирателей будущему созыву регионального парламента. Кто займет места в этом зале и будет представлять интересы новосибирцев в следующие 5 лет, решат сентябрьские выборы.

Некоторые депутаты на выборах уже подтверждали свои полномочия несколько раз. Спикер поблагодарил ветеранов и весь многопартийный созыв.

─ Мы научились работать одной командой, ─ подвёл итог Андрей Шимкив.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости