Новосибирские депутаты предложили переименовать поселок Линёво в Нью-Сингапур


Депутаты Заксобрания предложили переименовать поселок Линево в честь азиатского экономического чуда. Шуточная идея возникла во время обсуждения налоговых льгот, которые поселок получит как территория опережающего развития.
30 Мая 2018, 17:51

Валентин Сичкарев, заместитель председателя Комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области: «Мы достаточно подробно это всё обсуждали, не обсудили только возможность переименования Линево в Сингапур – точнее, в Нью-Сингапур...»

Комитет по бюджету Заксобрания сегодня поддержал поправки в областной закон об особенностях налогообложения. Пока они касаются именно Линево – на данный момент только этот поселок в регионе получил на федеральном уровне статус территории опережающего развития: его присваивают моногородам, где есть только одно крупное предприятие – в Линево это Электродный завод. Чтобы сюда пришли новые инвесторы, создают особые условия: вновь созданные в поселке производства первые пять лет работы не будут платить налог на прибыль, еще пять лет для них будет действовать пониженная ставка налога. Уже сейчас в Линево готовы зайти восемь резидентов и создать здесь более 600 новых рабочих мест.

Добавим, что сейчас региональное Минэкономразвития уже подало в федеральный центр еще одну заявку – на присвоение статуса территории опережающего развития поселку Горный в Тогучинском районе.

читайте также