Новосибирские депутаты предложили внести поправки в закон о закупках для борьбы с фирмами-однодневками

23 мая 2019, 10:23
Транспортный форум начался в Новосибирске. Какие законы сегодня создают помехи для развития транспорта и дорог в Сибири? Как их нужно изменить?

Участие в обсуждении приняли депутаты новосибирского Заксобрания. Эти вопросы важны в первую очередь для жителей региона - отметили законодатели. Сегодня каждый пятый наказ избирателей касается именно дорог - их ремонта, строительства. Национальный проект безопасные и качественные автомобильные дороги дает надежду на решение проблемы. Но чтобы долгожданные вложения не оказались напрасными, нужно изменить закон о закупках - заявили депутаты. Сегодня в конкурсах нередко побеждают фирмы-однодневки, через которые бюджетные деньги просто исчезают. Чтобы такого не было - для подрядчиков нужно вводить процедуру предквалификацию.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Попадаются подрядчики - пришел, аванс получил и потом не найдешь. Ни качества, ничего. И спросить не с кого. Там банкротить нечего. И ответственности нет. Это проблема не только Новосибирской области, но и всей страны. Тем более, когда мы входим в национальный проект - это огромные деньги и огромные объемы. И если мы будем получать вот такие тормоза - этого очень бы не хотелось».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости