Город - Новосибирские депутаты просят «заморозить» цены на продукты и медикаменты - Вести Новосибирск

Новосибирские депутаты просят «заморозить» цены на продукты и медикаменты

20 февраля 2015, 12:45

Депутаты Горсовета просят снизить торговые надбавки и «заморозить» рост цен на продукты и медикаменты.

Новосибирские депутаты просят «заморозить» цены на продукты и медикаменты

Депутаты Городского совета Новосибирска, которых входят в комиссию по научно-производственному развитию, на сессии представят обращение к товаропроизводителям и фармацевтическим компаниям с просьбой не повышать цены на продукцию, об этом говорится в сообщении пресс-служба горсовета.

Игорь Салов, председатель комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, сообщает, что поводом для этого послужило падение платежеспособности населения. Пресс-служба приводит слова Салова: «"Поэтому мы просим снизить свои торговые надбавки, "заморозить" рост цен на товары, входящие в потребительскую корзину, и жизненно необходимые и важнейшие лекарства". Депутат также рассказал, что он и его коллеги готовы в рамках своих полномочий оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также рассчитать возможные варианты снижения финансовой нагрузки.
Салов также добавил: «При этом все возможные регулирующие воздействия на предпринимателей мы будем в первую очередь делать для того, чтобы стимулировать бизнес к повышению социальной ответственности».

Фото: pakko.me
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости