Новосибирские дороги начали обрабатывать противогололёдным реагентом


Новосибирские дороги начали обрабатывать противогололёдным реагентом
Противогололёдным реагентом «Бионорд» уже начали обрабатывать главные магистрали областного центра, сообщили в мэрии Новосибирска.
15 Ноября 2018, 16:58
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск

Новосибирские дороги начали обрабатывать противогололёдным реагентом, рассказали в пресс-службе мэрии. Реагентом «Бионорд» уже начали обрабатывать главные магистрали областного центра: Красный проспект, Вокзальную магистраль, улицы Кирова и Гоголя, проспект Димитрова.

«Бионорд» – российский противогололёдный препарат, прошедший государственную экологическую экспертизу. На сегодняшний день его применяют в таких городах как Красноярск, Ханты-Мансийск, Хабаровск, Екатеринбург», – рассказали в мэрии Новосибирска.

Всего дорожные службы Новосибирска закупили 500 тонн вещества, его будут использовать только на крупных улицах, остальные улицы дорожные службы будут посыпать пескосоляной смесью. По мнению дорожников, такие меры позволят уменьшить уровень пыли в весенний период.

Если реагент «Бионорд» проявит себя положительно, в дальнейшем может быть решен вопрос о его применении на всей улично-дорожной сети Новосибирска.

Ранее «Вести» рассказывали: для уборки снега с улиц Новосибирска может быть закуплена дополнительная техника. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников
читайте также