Новосибирские инвалиды предлагают назвать улицу именем Пушкина

19 Января 2015, 16:39
Клуб общения инвалидов имени Александра Сергеевича Пушкина из Новосибирска вступился за честь великого поэта.
Новосибирские инвалиды предлагают назвать улицу именем Пушкина
Их возмутило, что в областном центре не то, чтобы совсем не было улицы имени Пушкина… Она как бы есть.. Вот только, по словам инвалидов, стоят на ней «две избушки». Явно не самая оживленная и протяженная улица в столице Сибири.
«Разве это улица? Где найти эту комиссию, которая занимается присвоением названий улиц?», - спрашивает председатель клуба Римма Сазонова.  

Выступить с таким предложением членов клуба заставила инициатива местных властей о переименовании одной из улиц в честь кинорежиссера Андрея Звягинцева.

С этим предложением ранее выступили министр культуры Новосибирской области Василий Кузин и губернатор региона Владимир Городецкий. Они ждут согласия от горожан.

А вот по мнению мэра Новосибирска Анатолия Локотя, именем Звягинцева будет уместнее назвать киностудию. На своей странице в соцсети он отметил, что будет не против, если именем знаменитого земляка назовут одну из улиц города, однако возродить киностудию было бы полезнее.

Предложение увековечить имя Андрея Звягинцева возникло после того, как его фильм «Левиафан» получил в Калифорнии «Золотой глобус» в номинации «Лучший иностранный фильм» и был номинирован на «Оскар».

Фильм рассказывает о мелком частном предпринимателе, который вступил в борьбу с местными чиновниками и представителями РПЦ, защищая свой бизнес.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости