Новосибирские красавицы устроили фотосессию на несанкционированной свалке


Так местные жительницы решили привлечь внимание властей и общественности к проблеме экологии

7 Сентября 2021, 14:00
Анастасия Медведева / фото: предоставлено Светланой Шпадыревой
Вести новосибирск
Жительницы Новосибирска устроили фотосессию в ярких дизайнерских нарядах на несанкционированной свалке. Об этом они рассказали корреспондентам «Вести Новосибирск».

WhatsApp Image 2021-09-07 at 13.29.28 (1).jpeg

«Я дизайнер одежды, но не остаюсь в стороне от экологических проблем города. Недавно переехала в новый дом – №19/3 по улице Богдана Хмельницкого, рядом с которым в водоохранной зоне на берегу реки Сухой Лог люди устроили помойку. Мы провели там фотосессию. Этой акцией мы решили привлечь внимание общественности», – рассказала дизайнер одежды из Новосибирска Светлана Шпадырева.

WhatsApp Image 2021-09-07 at 13.29.29.jpeg

По словам Светланы, свалка на этом месте существует уже много лет. Ранее в ответ на обращения к депутатам и в администрацию города местным жителям сообщали, что в бюджете нет на очистку территории средств. Недавно власти пообещали решить проблему до 2022 года, но пока дело с места не сдвинулось.

WhatsApp Image 2021-09-07 at 13.29.30.jpeg

«Я сама много раз пыталась там навести порядок, но ходить там страшно. Мне кажется, этот лес облюбовали маргиналы и наркоманы. Постоянно ходят там, ищут закладки», – сетует сибирячка.

Светлана Шпадырева сама разрабатывала одежду для фотосессии. Позировали модели, которым также небезразлична экология города.
Анастасия Медведева / фото: предоставлено Светланой Шпадыревой
читайте также