Город - Новосибирские руферы покоряют Бугринский мост - Вести Новосибирск

Новосибирские руферы покоряют Бугринский мост

8 января 2015, 13:15

Экстремальные развлечения - в любое время года. Бугринский мост Новосибирска пополняет коллекцию руферов. Кто покоряет высоты и не нарушает ли закон такое хобби? 

Бугринский мост для автовладельцев это дополнительная возможность преодолеть пробки и сэкономить время. А вот для руферов - это очередной объект для экстрима. Что бы взобраться на арку моста высота которого, кстати, 70 метров, любители острых ощущений готовы приезжать из разных уголков нашей страны.

Друзья Алексея Букреева приезжали из Москвы, Санкт - Петербурга и даже Владивостока - все для того, чтобы увидеть город с Бугринского моста. Сам сибиряк на пик конструкции взобрался за 20 минут. Эти фотографии в Новосибирске сделал первым сегодня они популярны в Интернете. А для самого автора теперь это личная история, как преодолел страх, как настроился и какие картинки в памяти останутся на всю жизнь. Сами экстремалы в своем увлечении не видят ничего опасного и противозаконного - считают это направление отдельной культурой. Алексей по профессии компьютерный дизайнер. Руфером, благодаря друзьям - стал 3 года назад. Теперь не представляет, как раньше жил без высоты.

Алексей Букреев, руфер: «Наш город я знаю очень хорошо, поэтому всегда было интересно посмотреть, сравнить разные части города с высоты как смотрятся. В принципе, чувство высоты оно успокаивает, оно помогает взглянуть на мир по-другому».

В Новосибирске Алексей покорил почти 200 объектов. О хобби не забывает, путешествуя по всему миру. Есть и свой рекорд по высоте. Торговый центр в Бангкоке, около двухсот метров, руфер освоил в прошлом году. Родители не против такого экстрима, а, даже наоборот, вместе с сыном проникали на крыши высоток. Вот только если взрослые и подростки не видят здесь нарушений, у полицейских свой взгляд, причем по закону.

Михаил Бирюков, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Новосибирской области: «Необходимо отдавать отчет, в том, что в процессе этих экстремальных восхождений человек может допустить деяние, которое уже будет попадать под действие, допустим административного законодательства, это может быть и мелкое хулиганство и какие-то более серьезные проступки. В этом случае человек будет нести ответственность по соответствующей статье».

А по закону предусмотрен не только штраф. Сотрудники вправе арестовать на 15 суток. Если экстремал несовершеннолетний – ответственность будут нести родители.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости