Новосибирские водители пробивают колёса в ямах


С этими проблемами в СТО мегаполиса обращаются десятки автомобилистов
3 Апреля 2021, 15:49
В шиномонтажных мастерских Новосибирска в эти дни ─ очереди: водители едут на СТО с пробитыми колёсами. Влететь в яму можно и на окраине, и в центре.

На услуги мастеров, говорят на СТО, повышенный спрос.

Для таксиста Андрея неудачно закончился выезд на заказ: влетел в глубокую яму на перекрестке улиц Широкая и Троллейная и пробил колесо. В основном разбиты центральные улицы, вместе со снегом ушёл и асфальт.

Самыми яркими эпитетами новосибирские водители награждают Октябрьский мост. По ямам едут с правого на левый берег, и в обратном направлении. И это несмотря на то, что всю зиму чуть ли не через день здесь вели поддерживающий ремонт. На автомобильной переправе латают дыры и в эти дни.

Погода пока не позволяет приступить к основательному ремонту. При низких температурах традиционные технологии укладки асфальта применять нельзя. В 2021 году для зимы нашли альтернативу ─ рециклер. С его помощью разогретую смесь из старого асфальта и битума засыпают ямы. Правда, держатся такие заплатки недолго. Когда в Новосибирск придёт долгожданное тепло, должны запустить асфальтобетонный завод и приступить к массовому ремонту дорог классическим способом. Привести их в порядок обещают к маю.

По словам начальника управления автомобильных дорог Новосибирска Юрия Сердюка, ям, действительно, очень много, но месяца обычно хватает, чтобы привести город в более-менее приличное состояние.

Кстати, уже в апреле начнут и капитальный ремонт. Обновят улицы Сибиряков-Гвардейцев, Волочаевскую, Хилокскую, Петухова, часть Ипподромской ─ всего три десятка. Масштабные работы будут вести и на Октябрьском мосту. И заплатки, которые здесь уже не некуда ставить, уйдут в прошлое.
читайте также