Новосибирские водители страдают от автомобильных воров


Новосибирские водители страдают от автомобильных воров

В мегаполисе неизвестные крадут дорогостоящие катализаторы

16 Сентября 2021, 11:18
Анастасия Медведева / фото: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
В Новосибирске воруют катализаторы с автомобилей. Количество краж в последнее время увеличилось. Об этом рассказали в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте.

За последние дни злоумышленники срезали катализаторы с нескольких иномарок Lexus в разных районах мегаполиса. В понедельник ночью во дворе дома №3/1 по улице Баумана у двух автомобилей этой марки срезали части выхлопных систем. В ночь с 15 на 16 сентября такую же пропажу обнаружили ещё двое владельцев Лексусов во двое дома №89/2 по улице Выборной. Автомобилисты обратились по факту краж к правоохранителям. Ещё один новосибирец рассказал о подобном случае, приключившемся с ним, в комментариях под постом.

Новосибирцы обсуждают происходящее. По словам горожан, стоимость одного катализатора на автомобиль указанной марки может доходить до 70 тысяч рублей. Также сибиряки недоумевают, как похитители могут совершать кражи незаметно:

«Неужели никто не слышит звук болгарки, она же не бесшумная?»

«Они труборезом ручным. Там шума минимум», – пишут автомобилисты.

«Сабельной пилой это делается», – утверждают другие.

Каталитические нейтрализаторы, которые установлены на современных автомобилях, содержат драгоценные металлы, в частности палладий. Поэтому они привлекают любителей лёгкой наживы по всей стране.
Анастасия Медведева / фото: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в социальной сети ВКонтакте
читайте также