Новосибирским ракетчикам передали привезенные из Москвы святыни


Это Иконы и частицы мощей Георгия Победоносца, Андрея Первозванного и праведного воина Фёдора Ушакова. Их будут хранить в дивизионном храме во имя великомученицы Варвары в Новосибирске.
28 Мая 2019, 09:48
Вести новосибирск

Андрей Первозванный, Георгий Победоносец, Федор Ушаков - покровители православных воинов, теперь - хранители сибирских ракетчиков. Иконы с их ликами стали походными для солдат-сибиряков.

Светлана Тиссен, корреспондент: «Торжественный митинг, посвященный передаче икон Святых, проводят на плацу, здесь же батюшка благословляет ракетчиков на несение дальнейшей службы».

Святыни привезли в Сибирь по благословению Патриарха Кирилла по программе «Духовное укрепление Российского воинства». Чтобы вернуть утраченное. Православные воины всегда шли в бой с молитвой. При советской власти традиции были стерты.

Наталия Мезенцева, президент Благотворительного Фонда «Святого мученика Вонифатия»: «Когда он попадает на ратное поле - есть у нас сейчас такие очаги - то там неверующий воин просто невозможен. Необходимо уже принимать решение и находиться в бою, и вот тогда приходит только одно: "Господи, помоги мне одержать победу, и по милости твоей вернуться живым!»

Светлана Тиссен, корреспондент: «Мощи святых теперь хранятся здесь, в храме великомученицы Варвары на территории дивизии ракетных войск в Новосибирске».

Николай Москалюк, протоиерей, полковой священник: «На Земле нету выше той любви, если ты душу свою положишь за други своя. Отдать жизнь за другого человека - наивысшее проявление любви. Человек сам по себе слабый. Где найти патриотизм, мужество, героизм? И мы взираем на святых угодников, и они дают нам образец для подражания».

Отец Николай уверен, если воспитывать патриотизм сызмальства, с детского сада, в Российскую армию, которая всегда была миротворческой, будут приходить сильные духом воины. Меж тем участники миссии продолжили свой путь. Икону Георгия Победоносца привезли и в Дом офицеров Новосибирского гарнизона. Следующая остановка - Омск.

читайте также