Новосибирский директор пойдёт под суд за хищение 2,3 миллионов рублей


Новосибирский директор пойдёт под суд за хищение 2,3 миллионов рублей

Прокуроры региона утвердили по данному факту обвинительное заключение

8 Октября 2021, 11:05
Анастасия Медведева / Фото: администрация Подольска
Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении 2,3 миллионов рублей бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 53-летнего директора ООО «Стройтехсервис» Сафарали Сафаралиева. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Прокуроры утвердили обвинение. Фигуранта обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следователей, в 2018 году руководитель общества заключил госконтракт на валку деревьев и расчистку территории, чтобы потом построить на этом месте многофункциональную ледовую арену по улице Немировича-Данченко в Новосибирске.

Выполняя условия контракта, обвиняемый подал в управление капитального строительства фиктивные документы о якобы выполненных работах и использованных материалах во время строительства временной дороги для проезда спецтехники к объекту. На расчётный счёт организации перечислили 2,3 миллиона рублей из бюджета, которые директор истратил по своему усмотрению. Уголовное дело направят в Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что врачи психбольницы в мегаполисе украли у пациентов больше шести миллионов рублей.

Анастасия Медведева / Фото: администрация Подольска
читайте также