Город - Новосибирский мэр дал дорожникам неделю на инвентаризацию ям на дорогах - Вести Новосибирск

Новосибирский мэр дал дорожникам неделю на инвентаризацию ям на дорогах

22 апреля 2015, 12:17

Дорожники в областном центре посчитают ямы на проезжей части. Такое поручение профильному департаменту сегодня дал мэр.

Мочищенское шоссе, Жуковского, Дуси Ковальчук, Димитровский мост. Привычный маршрут Дмитрия. Новость о ремонте дорог города автовладельца обнадежила.

Дмитрий Никитин, автолюбитель: «Большое количество ям, серьезных дефектов на покрытии. На повороте с Мочищенского шоссе на Жуковского тоже большие ямы. Относительно Димитровского моста. По третьему ряду очень большая колея, очень глубокая».

В этом году текущий ремонт на улицах Новосибирска начали позже обычного из-за погоды. Этим летом на дорогах Новосибирска асфальтового покрытия уложат на 10 процентов больше, чем год назад. В список улиц, например, попали Комсомольская и Тюменская. Здесь износ дорожного полотна больше 30 процентов. Текущий ремонт - заделывание ямок, здесь уже не поможет. На Мочищенском шоссе работу продолжат. Есть в планах и ремонт улицы Кедровой. На нее у автомобилистов тоже много жалоб. А вот колея на Димитровском мосту - заявили мэрии - в пределах нормы. Ремонтировать буду более изношенные участки.

Владислав Мартынов, заместитель начальника производственного отдела Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: «Это такие объекты как дамба ГЭС, Бердское шоссе, Дуси Ковальчук, Автогенная».

Часть работ подрядчики выполнят по гарантии.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: «По улице Большой появилась колейность. В этом году заканчивается срок гарантийный. Ремонт был в 2010 году. До 1 июня подрядчик обязан выполнить работы по устранению претензии».

Сегодня градоначальник дал поручение выяснить, что стоит за отремонтированными квадратными метрами дорог.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Я даю поручение, чтобы мы отошли от этой порочной практики и определились, в каком состоянии мы находимся, и потом уже будем говорить достаточно, не достаточно. Но давайте только с цифрами в руках, и по сантиметру все промерить».

На инвентаризацию всех ям на дорогах города мэр дал неделю. Специалисты оценят состояние магистральных улиц и внутриквартальных улиц. Такой анализ позволит четче планировать средства на ремонт. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости