Новосибирский парк «Городское начало» от мусора очищают спортсмены - Вести

Новосибирский парк «Городское начало» от мусора очищают спортсмены

18 Июня 2020, 17:39

Хотя содержать в чистоте место культуры и отдыха обязана муниципальная структура

Любители утренних пробежек в парке «Городское начало» пытаются навести порядок на своём любимом месте отдыха. Уборка из спортивного интереса. Однако надолго энтузиазма не хватит. Почему волонтёрам пришлось заменить дворников и куда исчезли ответственные за порядок.

Утренняя пробежка по набережной – традиция некоторых новосибирцев. Любят это место за красивый вид и свежий воздух. Последние две недели стали замечать – в парке накапливается мусор. Пройти мимо не смогли – стали собирать. Потому что неприятно встречаться в таком беспорядке, говорят они.

Спортсмены-любители теперь с собой на тренировку берут не только кроссовки, но и «не спортивный» инвентарь – пакеты и перчатки. После пробежки собирают мусор. Десять минут работы и территория преображается.

Почему парк «Городское начало» по утрам превращается в большую свалку и где дворники? Ответа на эти вопрос спортсмены так и не нашли. «Вести Новосибирск»  адресовали его в новосибирскую мэрию. И получили ответ: отвечает за поддержание территории парка в нормативном состоянии – МКУ «Горзеленхоз». Опорожнение урн, вывоз и сбор случайного мусора, уход за зелёными насаждениями осуществляются согласно принятому в учреждении графику проведения работ: каждый день в первой половине дня с 7:00 до 14:00, пояснили в мэрии.

«Вести Новосибирск» » проверили. Ровно в 14:00 съёмочная группа прошла по набережной – урны не полные, мусор не лежит на асфальте, территория чистая. Но уже через несколько часов ситуация изменилась – переполненные урны, горы мусора, летающие вокруг упаковки от мороженного, пластиковые и бумажные стаканчики под скамейками и на газонах.

Всё это уберут, но на следующий день до обеда. Потом всё повторится. Будут ли менять график работы дворников или, быть может, установят дополнительные урны? На этот вопрос в новосибирском горзеленхозе журналистам не ответили.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости