Город - Новосибирский создатель приложения «Антиколлектор» решил стать депутатом - Вести Новосибирск

Новосибирский создатель приложения «Антиколлектор» решил стать депутатом

25 февраля 2015, 15:17

Евгений Пятковский попытается стать депутатом Законодательного собрания Новосибирской области. А если опыт будет удачным, то будет баллотироваться и в Госдуму.

Новосибирский создатель приложения «Антиколлектор» решил стать депутатом

В группе приложения «Антиколлектор» в социальной сети «Вконтакте» появилось сообщение от его создателя, новосибирца Евгения Пятковского. В нем создатель нашумевшего приложения заявляет о своих депутатских амбициях.

Он заявил: «После многочисленных историй, случая со мной, множества общений с правоохранительными органами я пришел к выводу, что одного приложения недостаточно... проблема системна, есть куча людей, которые расшатывают страну (представьте себе много коллекторских агентств, которые являются филиалами зарубежных...), с этим надо бороться и бороться законными методами, необходимо писать эти законы, принимать их, проталкивать. К сожалению я не богач и для меня даже 5 т.р. это деньги и у меня нет ресурсов для того, чтобы лоббировать законы, но есть реальная возможность принимать в этом участие. Более того статус простого человека не дает мне права на ответы от власти... на мой вопрос можно написать отписку, а вот на запрос депутата не так просто.Настоящим я начинаю предвыборную кампанию в депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Если опыт будет удачным, то следующей будет ГосДума».

История приложения «Антиколлектор» имеет множество перипетий. После того, как приложение показали по центральным каналам его создателю, Евгению Пятковскому, поступали звонки с угрозами. Чуть позже приложение было заблокировано в Google Play, а затем снова появилось уже в платной версии. Чуть погодя оно исчезло совсем, аккаунт разработчика также был заблокирован. Новосибирец не растерялся и разместил его в магазине «Яндекс.Store». В конце-концов приложение, которое создало множество проблем всем коллекторам страны вернули в Google Play.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости