Город - Новосибирский «телефонный мошенник» получил 3 года колонии строгого режима - Вести Новосибирск

Новосибирский «телефонный мошенник» получил 3 года колонии строгого режима

21 января 2015, 15:02

Всего мошенник совершил 30 звонков потенциальным жертвам.

Новосибирский «телефонный мошенник» получил 3 года колонии строгого режима

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего телефонного мошенника.

Судом было установлено, что 32-летний мужчина, который уже был ранее судим, вовремя отбывания очередного наказания в лечебно-исправительной колонии пытался обманывать граждан, используя известную «схему", об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области. Он звонил на номера мобильных и стационарных телефонов граждан в городе Биробиджан и в одно из сёл Биробиджанского района, искажал голос и выдавал себя за родственника звонившего, сообщая ложные сведения о совершении преступлений и о том, что «находится в полиции». Он пытался убедить граждан в необходимости внесения денежных средств за «свободу», суммы разнились от 10 до 220 тысяч рублей.
26 потерпевших не стали перечислять деньги на указанные осужденным номера, однако одного пострадавшего все же удалось обмануть на 20 тысяч рублей.
Мужчина полностью признал свою вину.
Суд признал мужчину виновным в совершении 26 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ - ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба), и одного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба) и назначил ему наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости