Город - Новосибирский Центр современного искусства остался без помещения - Вести Новосибирск

Новосибирский Центр современного искусства остался без помещения

29 января 2015, 16:07

Художники стали бездомными. Краеведческий музей расторг договор сотрудничества с Центром современного искусства. И попросил освободить помещение.

Представители музея общаться со съемочной группой "Вестей" отказались. Но прокомментировали ситуацию в интернете. Цитата: "С одной стороны, мы находимся в условиях сокращенного бюджетного финансирования. С другой стороны, государственное задание и дорожная карта отрасли требуют от нас существенного увеличения количества посетителей... Поэтому наш музей, как и многие другие музеи России, вынужден отказываться от каких-то нишевых проектов", подчеркнул заместитель директора музея Артем Готлиб. Место художников займут экспонаты Музея природы.

Анна Терешкова, создатель Сибирского центра современного искусства: «Не надо переживать, что у тебя здесь какие-то не совсем правильные проекты. Какие-то неправильные обсуждения. Вот они - тушки мертвых животных - стоят. И приносят деньги. Поэтому, наверное, правильно с точки зрения экономики. Не хочу здесь никого обсуждать. Каждый человек принимает сам собственные решения».

Художники съехали пока в никуда. Анна Терешкова, под чьим крылом когда-то и был создан Центр современного искусства, - сегодня работает в мэрии. Но к поискам новой площадки подключилась сразу. Уверена, развитие Новосибирска, как столицы Сибири, без современного искусства невозможно. Сегодня экспозиции временно приютили в Томске. Варианты новых площадок уже есть. Художники ищут, где лучше и дешевле. Люди творческие... Всегда в поиске... 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости