Владельцев «Осьминога» на набережной Новосибирска оштрафовали на 150 тысяч рублей


Владельцев «Осьминога» на набережной Новосибирска оштрафовали на 150 тысяч рублей
ООО «ТоргМаркет» летом эксплуатировало небезопасный надувной батут «Осьминог» на набережной и заплатит за это штраф 150 тысяч рублей, сообщили в прокуратуре.
28 Ноября 2018, 16:31
Фото: из открытых источников

Новосибирское ООО «ТоргМаркет» оштрафовали на 150 тысяч рублей за эксплуатацию надувного батута «Осьминог» на набережной, об этом рассказали в прокуратуре НСО.

«Общество осуществляло эксплуатацию надувного игрового оборудования – батута «Осьминог», расположенного на территории ПКиО «Михайловская набережная», – с нарушением требований, установленных ГОСТ Р 55515-2013 «Оборудование надувное игровое. Требования к безопасности при эксплуатации», – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуроры выяснили, что общество не вело документацию по эксплуатации батута, персонал не был обучен работе с оборудованием, а посетители могли травмироваться о вентилятор батута или получить удар током. Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел материалы прокуратуры и оштрафовал ООО «ТоргМаркет» на 150 тысяч рублей.

Ранее «Вести» сообщали, что прокуратура оштрафовала авиакомпанию S7 за задержки рейсов. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также