Город - Новосибирцам предложили прочитать на камеру книги местных писателей - Вести Новосибирск

Новосибирцам предложили прочитать на камеру книги местных писателей

6 февраля 2015, 10:30

В Новосибирской области стартовала эстафета «Читательский билет».

Новосибирцам предложили прочитать на камеру книги местных писателей

Акция, приуроченная к году литературы в России, пройдет в Новосибирске. Она называется «Читательский билет» и проводится под эгидой управления молодежной политики региона и ГПНТБ СО РАН. В акции будет использоваться специальный хэштег -#читательскийбилет2015.

Суть акции проста. Читателям предлагается взять в библиотеке книгу и записать на видео чтение наиболее понравившегося отрывка. Итоговое видео разместить в социальных сетях с маркировкой хэштегом. Далее эстафету следует передать любому активному пользователю социальных сетей.

Эстафета «Читательский билет» стартовала в Новосибирской области, организовали ее в управлении молодежной политики региона и ГПНТБ СО РАН. Акция приурочена к проведению Года литературы в России, проходить она будет под хэштегом «#читательскийбилет2015».

«Отказ от участия в эстафете грозит строгими санкциями – в этом случае участник должен передать в фонд любой библиотеки от одной до трех книг. Факт передачи необходимо подкрепить фотоматериалами», - рассказывают организаторы.

Участникам акции для чтения следует выбрать книгу местного писателя или же произведение должно иметь связь с Новосибирском, районом области или регионом в целом. Кроме того, книга должна находиться в местной библиотеке. Читатели могут выбрать книгу любого жанра.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости