Новосибирцев наградили почетными грамотами в День города


Новосибирск отметил свой 131-ый день рождения, в честь праздника состоялось чествование заслуженных жителей города
2 июля 2024, 12:42
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Новосибирск отметил свой 131-ый день рождения. В честь праздника состоялось чествование заслуженных жителей города.

«Наши учреждения культуры известны не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Наши спортсмены прославляют нашу страну, у нас целая плеяда атлетов, которые золотыми буквами вписали в свои имена в историю российского мирового спорта. Самое большое наше богатство – это конечно же люди, жители города Новосибирска – новосибирцы», - подчеркнул мэр Новосибирска Максим Кудрявцев.

Почётными грамотами мэр и председатель совета депутатов Новосибирска наградили 17 новосибирцев. Это педагоги, врачи, работники сферы транспорта, волонтёры, спортсмены, управленцы. За годы, а порой и десятилетия работы, они внесли большой вклад в становление и развитие города.

«Это огромная честь, мы просто очень благодарны, это высшая награда города. Может быть это даже авансом, так скажем, потому что мы нацелены и дальше развивать виды на таком же должном уровне», - заявил директор городского центра зимних видов спорта Сергей Шевкунов,

В День города знаки отличия вручены и новым почётным жителям Новосибирска. Ими стали Николай Бирюля, он долгие годы возглавлял областной театр кукол, директор «Горводоканала» Юрий Похил. Посмертно звание Почетного жителя присвоено заслуженному врачу России Борису Добрякову. Благодаря этим людям и труду тысяч новосибирцев город сегодня известен как промышленная, научная и культурная столица.

«Медицина, образование, инженерные и архитектурные решения, спорт, театры, музыка - все это делает Новосибирск городом мирового уровня. То, что живет, растет и движется всегда на пути к совершенству. И пусть в каждый свой день рождения - 150, 300, 1000 юбилей Новосибирск будет на пороге нового», - заметил председатель Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

Вести Новосибирск
читайте также