Новосибирцу вынесли приговор за попытку организовать тройное убийство


Новосибирцу вынесли приговор за попытку организовать тройное убийство
Мужчина обещал киллеру 2,5 миллиона рублей, чтобы тот убил его бывшую жену, проживающую с ней 36-летнюю женщину и маленького ребёнка
30 Января 2020, 14:37
фото: из открытых источников
Убить троих человек мужчина решился из-за имущественного вопроса. Он планировал избавиться от жильцов квартиры в Железнодорожном районе. Для этого 59-летний мужчина нанял киллера, которому обещал заплатить половину стоимости квартиры.

Также он предоставил убийце боевой пистолет, который сделал из сигнального. Также заказчик предоставил киллеру патроны. Летом 2018 года нанятый мужчиной исполнитель передумал совершать ужасное преступление. Он обратился в полицию.

«Преступление не было доведено до конца по не зависящим от [заказчика] обстоятельствам, поскольку подысканное им в качестве исполнителя лицо сообщило о готовящемся преступлении сотрудникам полиции, которыми организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, и 03.09.2018 в Заельцовском районе Новосибирска после получения от указанного лица информации о совершении им убийства [заказчик] был задержан сотрудниками полиции», - сообщает Заельцовский райсуд.

Делом занимались сотрудники Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области. 29 января Заельцовский районный суд вынес приговор организатору убийству. В итоге мужчину отправят в колонию особого режима на 14 лет.

Читайте также:

Новосибирец заказал убийство двух женщин и трехлетнего ребенка ради квартиры
фото: из открытых источников
читайте также