Новосибирцы активно поддерживают идею присвоить городу звание «Город трудовой доблести»


Новосибирцы активно поддерживают идею присвоить городу звание «Город трудовой доблести»

За четыре дня голосования за инициативу высказались 200 тысяч жителей региона

28 Июня 2020, 17:56
Вместе с общероссийским голосованием по поправкам в Конституцию России в регионе проходит сбор подписей за присвоение Новосибирску нового для страны почётного звания – «Город трудовой доблести». Среди проголосовавших – известные врачи, артисты и спортсмены Новосибирской области.

Как сообщили в министерстве региональной политики Новосибирской области, жители региона активно поддерживают идею присвоения Новосибирску почётного звания РФ «Город трудовой доблести». По состоянию на 15:00 28 июня за инициативу выступили около 200 тысяч жителей области.

«Я отношусь к этой идее как к нужной и правильной. Новосибирск был в числе первых городов, которым предложено вручить это почётное звание. Это абсолютно правильно, честно и справедливо. Все мы помним, сколько новосибирские предприятия, жители города и всей Новосибирской области сделали для Великой Победы», – ранее отмечал губернатор Андрей Травников.

Инициативу поддержал и главный врач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский. Он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны каждый третий самолёт и каждый второй снаряд для фронта был выпущен в Новосибирске.

«Можно много говорить о тех достижениях, которые были сделаны нашими земляками – это и военные госпитали, благодаря которым стало возможным вернуть в строй многих солдат и офицеров. В Новосибирске было больше 1000 различных видов госпиталей. Оценка труда наших земляков в те тяжелые годы очень важна, и я считаю, мы должны добиться этого высокого звания», – поделился уверенностью Олег Иванинский.
читайте также