Город - Новосибирцы готовы к переезду в Европу ради работы - Вести Новосибирск

Новосибирцы готовы к переезду в Европу ради работы

22 января 2015, 14:19
В лидерах по желаемым для переезда странам - государства ЕС и "теплые местечки".
Новосибирцы готовы к переезду в Европу ради работы

Рекрутинговый портал HeadHunter провел исследование и выяснил, готовы ли новосибирцы к переезду за границу, если им поступит такое предложение о работе. Специалисты портала выяснили, что подавляющее большинство опрошенных работников Новосибирца примут такое решение без раздумий. Почти каждый пятый новосибирец не уверен, что подобное предложение будет для него привлекательным, а 7% опрошенных утверждают, что такая вакансия им не подойдет. Самым частым сдерживающим фактором для переезда ожидаемо является семья и близкие люди.

Наиболее перспективными для переезда странами новосибирцы считают страны Европы и Европейского союза, их отметили 62% опрошенных. Почти половина опрошенных отметила в качестве перспективной работу в России, судя по всему, здесь имеется в виду переезд в другой город. 36% опрошенных считают наиболее перспективным местом для переезда Азиатский регион или Австралию.
Судя по всему, новосибирцы устали от затяжной и снежной зимы, пусть и теплой, поэтому многие бы приняли не задумываясь предложения о работе в одной из теплых стран, таких как Вьетнам, Таиланд, Малайзия или Индия.
Не смотря на сложности в отношении между странами, многие респонденты переехали бы на работу в США, Германию или Канаду.

Согласно данным портала Future Today, из 3 тыс. молодых специалистов, среди выпускников ведущих вузов в 2010 году 60,7% были готовы переехать жить и работать за рубеж, в 2011 году этот показатель вырос до 74,2%.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости