Новосибирцы ищут владельцев спасённой из колодца собаки


Новосибирцы ищут владельцев спасённой из колодца собаки

Животное несколько дней провело в заточении

30 Августа 2021, 11:20
Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
Вести новосибирск
В Новосибирске случайно нашли собаку, которая попала в ловушку и провела там несколько дней. Об этом волонтёры сообщили в социальных сетях. Стоя по голову в колодезной воде, животное боролось за свою жизнь. Сотрудники центра по проблемам домашних животных вызволили пса в тяжёлом состоянии. Сейчас они ищут прежних хозяев овчарки.

Сотрудники центра помощи домашним животным (НЦПДЖ) среднеазиатскую овчарку назвали Даной в честь славянской богини воды, которая повелевает водной стихией, так как найденный алабай несколько дней провёл в ледяной воде колодца. Собаку не спасали, так как её никто не слышал. В результате счастливой случайности животное обнаружил в колодце неподалёку от Бугринского моста на улице Ольховской местный житель.

По словам неравнодушных граждан, мужчина услышал плач из последних сил. Он сообщил в аварийно-спасательную службу, после на место прибыли сотрудники НЦПДЖ. У животного на шерсти остались рыжие пятна от воды, по которым волонтёры определили – собака была практически полностью погружена в воду.

OkD_EmefMco.jpg

«У неё даже морда была жёлтая – собака не могла уже держать её, погружалась под воду. Помогла ей держаться какая-то труба, то есть возвышенность. Когда мы приехали, её под водой почти не было видно», – вспоминает специалист НЦПДЖ Татьяна Кравченко.

Собаку удалось вызволить из западни с помощью сотрудников Горводоканала – они откачали воду, после чего появилась возможность достать животное. На суше она уже не могла держаться на лапах, общее состояние было крайне тяжелым. У неё диагностировали гипертермию из-за переохлаждения, также её, предположительно, укусил клещ.

«Она вся жёлтая, слизистые жёлтые, рвота кровью. Может, крысу съела отравленную. Глаза были залиты гноем, поэтому она ничего не видела. В очень тяжёлом состоянии была – не пила, не ела, голову с трудом поднимала», – рассказала Татьяна Кравченко.

Дане ставят капельницы и дают антибиотики. Состояние собаки стабилизировалось, она идёт на поправку. Волонтёры ищут владельцев потеряшки. По мнению зоозащитников, они есть, так как на животном был ошейник от блох.
Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
читайте также