Город - Новосибирцы оценили новый формат голосования по поправкам в Конституцию - Вести Новосибирск

Новосибирцы оценили новый формат голосования по поправкам в Конституцию

27 Июня 2020, 13:21
Голосование в Новосибирской области продолжается

Суббота, 9 утра. На одном из избирательных участков Новосибирска уже несколько голосующих. Виктор Васильевич не пропускает ни одни выборы как на местном, так и на федеральном уровнях. Новый недельный формат голосования считает очень удобным. Говорит, каждый должен выбрать время поучаствовать в создании современной Конституции страны.

«Обязательно, это сделано для людей и для государства, чтобы были нерушимые границы. Мне как пенсионеру также важно, чтобы пенсия индексировалась каждый год. И другие статьи тоже необходимы для нашего государства. Я считаю, всё это необходимо, это укрепит государственность нашей страны», – убеждён Виктор Васильевич.

Среди участников голосования есть и молодёжь. Владимир впервые за десять лет воспользовался своим избирательным правом. Перед поездкой на дачу заглянул на участок.

«Я считаю, это очень важное для страны решение, которое каждый сознательный гражданин должен проявить», – говорит молодой человек.

Ленинский район - один из плотно населенных в Новосибирске. На базе инженерного лицея НГТУ развернули сразу три избирательных участка. Потоки голосующих развели. Обеспечили отдельные входы-выходы. Дистанция между голосующими – полтора метра, масочно-перчаточный режим, термометрия, санитарная обработка. Все прописанные Роспотребнадзором правила соблюдают строго. При этом, избирателей с температурой не выгонят.

«Если у кого-то из пришедших голосовать граждан температура выше, чем 37, предлагается пройти в соседнюю комнату. То есть, человек не лишается права голосования, ему так же выдаётся бюллетень. И он голосует в ящик, который предоставляется ему как отдельный. Затем из этого ящика бюллетень опускают в общую урну, в стационарный ящик», – говорит Ирина Кондратьева, председатель участковой избирательной комиссии.

Участок Ирины Кондратьевой работает до восьми часов вечера. Накануне проголосовали 98 новосибирцев. Некоторые из них – на дому. Но всё равно, основную волну избирателей ждут 1 июля. Кстати, вместе с голосованием по поправкам в Конституцию жители областного центра могут выразить своё мнение по поводу присвоения Новосибирску звания города трудовой доблести и славы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости