Новосибирцы пожаловались на незаконную торговлю алкоголем в магазине в жилом доме


Людям ставлю страшно возвращаться домой по вечерам
2 Сентября 2021, 12:05
На первом этаже дома на улице имени академика Королёва в Новосибирске расположилась «наливайка». Надежда Огнева рассказывает: как только появилась забегаловка, стало страшно возвращаться домой по вечерам, а ночью невозможно уснуть. Под окнами со всей округи собираются алкоголики и маргиналы. Дети становятся наблюдателями нетрезвых посиделок. И нередко, по словам местных жителей, следуют нехорошим примерам.

По словам старшей по дому № 32 по улице Королёва Анжелы Шестаковой, провели контрольную закупку, детям продали и пиво, и водку. «Вести» решили провести эксперимент самостоятельно. В 22:45 подставной покупатель вошёл в магазин и без труда получил 50 граммов разливного коньяка.

Спиртного здесь несколько видов. Отпускают, что называется, без вопросов. При том, что лицензии на торговлю алкоголем, как нам сообщили в районной администрации, у этого магазина нет. Через минуту корреспондент входит в импровизированный бар с телекамерой, продавец спешно прячет рюмки.

На вопрос о разрешении на торговлю, женщина сначала «попросила» выйти съёмочную группу, затем пригрозила сломать камеру. На защиту продавца встал и владелец магазина, однако личной встрече предпочёл разговор по телефону:

«Не будем торговать, раз так пошло. Вы, пожалуйста, только не афишируйте, зачем это всё?».

«Вести» направили официальный запрос в несколько ведомств. Почти сразу в специальный рейд вышли полицейские и сотрудники администрации района. Факт продажи пива после десяти вечера установили. Товар изъяли, а виновных привлекли к административной ответственности. Других нарушений не нашли. А местные жители продолжают жаловаться в редакцию на шум и беспорядок.

Почему, даже после визита людей в погонах, алкоточка продолжает работать в обычном режиме, заинтересовались в прокуратуре. Там уверены: правоохранители выполнили работу некачественно. Им уже вынесли представление. «Вести» будут следить за развитием событий.
читайте также