Новосибирцы пожаловались на разбитую дорогу на улице Воскова


Разбитая проезжая часть угрожает безопасности пассажиров и наносит ущерб общественному транспорту. Водители восьмого троллейбуса – он ходит в Октябрьском районе – потребовали привести в порядок конечную остановку. Что из этого вышло?
24 Июня 2017, 11:40

Если бы сегодня в Новосибирске объявили конкурс на самые безопасные дороги, улица Воскова, несомненно, взяла бы золото. Как только сюда заезжают автомобили, сразу притормаживают: ямы на дорогах – ограничители скорости. Если для пешеходов тут безопасно, то у пассажиров общественного транспорта другая история: с каждой поездки – по синяку. Винят во всем тех, кто за рулем.

Татьяна заезжает сюда по 5 раз в день – работа такая: водитель троллейбуса с 15-летним стажем. Езду по Воскова называет «фигурным вождением». С одной стороны благо – такому ни в одной автошколе не научат, – с другой беда – безопасность пассажиров под угрозой.

Воронова Татьяна, водитель троллейбуса №8: «Меня, знаете, так отругала бабушка на костылях. Пассажиры готовятся на выход, троллейбус вправо-влево, ну, пойдет пожилой человек – кто будет виноват? Водитель троллейбуса!»

Съемочная группа «Вестей» проехала по всему восьмому маршруту троллейбуса. Километры городских трасс. Несколько сот метров на Воскова на особом счету: не дорога – стиральная доска.

Пассажиров и водителей троллейбусов поддержали и владельцы автомобилей – говорят, по таким дорогам далеко не уедешь, разве что до автосалона. А вот что ответили в Новосибирской мэрии на вопрос «Вестей» – доколе: «Планово-предупредительный ремонт в текущем году не планируется. Текущий ремонт дороги в районе конечной ООТ «Ул. Ленинградская» проводится ежегодно по мере образования дефектов дорожного полотна».

По странному стечению обстоятельств, текущий ремонт в районе конечной остановки троллейбуса начали как раз в день съемок. Рабочие залатали пару самых глубоких ям, остальные, видимо, дефектными не посчитали. А зря. Наша съемочная группа нашла не одну яму, которую точно можно назвать нарушением норм и правил.

Тамара Саралидзе, корреспондент: «Согласно ГОСТу, дорожная яма должна быть не шире 15-ти и не длиннее 60 см. Мы, конечно, взяли ради приличия измерительную ленту, но невооруженным взглядом видно, что эта яма гораздо шире и длиннее».

По словам водителей троллейбусов, после обращения «Вестей» все ямы на улице Воскова залатали.

читайте также