Новосибирцы придумывают названия паркам Кировского района

17 Ноября 2020, 09:55
Они участвуют в присвоении названий безымянным зелёным зонам района
Новосибирцы придумывают названия паркам Кировского района
Жителям Новосибирска предложили дать названия безымянным паркам и скверам Кировского района. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса.

Опрос, который проходит в онлайн-режиме, он начался 16 ноября по инициативе городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики. Принять участие можно на муниципальном портале. Любой желающий может проголосовать за один из вариантов, которые уже есть, либо предложить своё уникальное название любимого места.

На сегодняшний день в Новосибирске лишь 18 из 96 зелёных зон, относящихся к Горзеленхозу, имеют свои названия, закреплённые документально. Остальные бульвары и скверы носят рабочие или народные имена.

В Кировском районе предлагают назвать 13 на сегодняшний день безымянных скверов, бульваров и аллей. Над вариантами названий работали специалисты. Названия предложили, исходя из расположения сквера, из наличия там памятника, скульптуры или другого сооружения и в честь исторических событий или личностей, которые имеют какое-то отношение к местности.

На этот раз называют сквер напротив дома №7 на улице Громова, сквер на улице Горбаня, аллею на Вертковской, сквер в Северо-Чемском микрорайоне с игровым комплексом «Кораблик» и ещё для нескольких мест отдыха.

Принять участие в опросе можно до 30 ноября. Голосование завершится в 9 утра.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости