Город - Новосибирцы продолжают скупать недвижимость, невзирая на колебания рынка - Вести Новосибирск

Новосибирцы продолжают скупать недвижимость, невзирая на колебания рынка

21 января 2015, 13:24
Жители города и области не потеряли интерес к недвижимости. К такому выводу пришла служба исследований портала НГС. Недвижимость. Каждый день пользователи добавляют и обновляют тысячи объявлений по продаже и аренде жилья. Эти данные подтверждают и специалисты сайта "Новосибирская недвижимость".
Новосибирцы продолжают скупать недвижимость, невзирая на колебания рынка
«В первый месяц 2015 года посещаемость сайта объявлений не стала существенно ниже по сравнению с декабрем 2014 года. Некоторое понижение активности связано с тем, что первые дни января были праздничными. Мы проанализировали поведение пользователей и заметили, что они стали проводить больше времени на сайте. Возможно, это связано с тем, что они тщательнее подходят к выбору и оценке вариантов», – рассказывает Ольга Киль, руководитель проекта НГС.Недвижимость.

По данным портала, экономическая ситуация в стране не повлияла на тот факт, что в декабре на сайт было добавлено объявление о продаже пентхауса в самом центре города за 146 391 рубль за квадратный метр. Общая стоимость квартиры составляет почти 40 миллионов рублей. Очевидно покупатель пока не найден, так как в январе предложение было обновлено.

Тем временем, как сообщает портал «Новосибирская Недвижимость, nn-baza.ru», за первую половину января в сегменте двухкомнатных квартир вторичного рынка Новосибирска произошло снижение стоимости квадратного метра с 66,28 до 65,88 тысячи рублей – на 0,6%. Таким образом, к середине января 2015 года за двухкомнатную квартиру в среднем просили 3 549 000 рублей.

За этот период трехкомнатные квартиры, наоборот, подорожали на 1,2% – с 63,41 до 64,17 тысячи рублей за квадратный метр. Средняя цена за объект на середину января составила 4 774 000 рублей.

«Географические предпочтения покупателей в начале 2015 года прежние - это квартиры по линии метро. Сегодня активно интересуются вариантами от 4,5 до 8 млн рублей. Покупатели стали пользоваться вариантом «обмена», а ипотеку брать только на доплату, – комментирует ситуацию на рынке директор офиса продаж Агентства недвижимости «Грановит» Елена Левицкая. – Заметно снизилось количество сделок, где доля заемных средств составляет 70-85%. В основном недвижимость приобретают за наличные средства или с привлечением минимума кредитов. Также отмечу, что цены на квартиры, на которые в нашем офисе был заключен эксклюзивный договор продажи, не изменились».

Стоимость «квадрата» в многокомнатных квартирах за рассматриваемый промежуток времени снизилась с 66,08 до 64,5 тысячи рублей или на 2,39%, за объект в среднем просят 5 980 000 рублей.

Отметим, за первую половину января стоимость квадратного метра в целом на рынке Новосибирска выросла на 0,18%, составив 66,13 тысячи рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости