Город - Новосибирцы собрали 300 тысяч рублей на зарплату нянечек для малышей из Домов ребёнка - Вести Новосибирск

Новосибирцы собрали 300 тысяч рублей на зарплату нянечек для малышей из Домов ребёнка

9 февраля 2015, 19:06
Посетители новосибирской сети столовых за четыре месяца собрали более 300 тысяч рублей для помощи малышам из домов ребёнка, помещенным на лечение в больницы.
Новосибирцы собрали 300 тысяч рублей на зарплату нянечек для малышей из Домов ребёнка
Все собранные средства пойдут на оплату труда воспитателей, которые ухаживают за малышами, оставшимися без попечения родителей и находящимися на лечении в больницах.

Каждый день в течение четырёх месяцев кассиры сети  предлагали своим посетителям принять участие в благотворительной акции и сделать пожертвование на зарплату воспитателей, которые ухаживают за малышами из домов ребёнка, проходящими лечение в больницах. В акции мог принять участие любой желающий. Чтобы сделать жизнь малыша, оставшегося без попечения родителей, немного комфортней, пока он лечится в больнице, достаточно было внести на кассе всего 10 рублей.

Кассиры, которые непосредственно общались с посетителями, и приглашали их поучаствовать в добром деле, отмечают, что многие люди были рады поучаствовать.

Проект «Сестринский уход» реализуется в рамках благотворительной программы  «БОЛЬНИЧНЫЕ  ДЕТИ», направленной на реабилитация детей-сирот в условиях госпитализации.

В  Новосибирске три дома ребенка в которых ежегодно живут более 500 детей в возрасте от 1 дня до 4 лет. Так как дом ребенка коллективное учреждение, и маленькие дети, находясь в условиях государственного учреждения, часто испытывают стресс, малыши часто болеют.  Чтобы не происходило инфицирование других детей в группе, их часто помещают на лечение в больницы. В большинстве случаев, речь идет об инфекционных отделениях.

Дом ребенка не имеет ни бюджета, ни персонала  для того, чтобы вместе с ребенком положить в больницу няню или воспитателя. Получается, что в больницу ребенок поступает один. Малышу очень сложно выздоравливать, если за ним некому приглядывать, брать его на руки, баюкать, успокаивать, да и просто объяснять, что с ним происходит и когда это все закончится. Персонал дома ребенка часто говорит о том, что, дети приходят из больницы с откатом в развитии, так как в медицинском учреждении они получают медицинское сопровождение, но не получают достаточного ухода.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости