Новосибирцы собрали более 400 тысяч на операции и лекарства для детей


Больше 400 тысяч рублей на лекарства и операции для больных детей собрали Новосибирцы. И это только в октябре. Большинство малышей сегодня уже получили жизненно необходимые им препараты
3 Ноября 2019, 12:07
Упражнения на тренажёре, нейромассаж, занятия в развивающем центре, курсы реабилитации. Юлия Цевелёва с дочерью каждую минуту. Выхаживает свою Ксюшу в одиночку. Одиннадцать лет.

У Ксюши детский церебральный паралич и тяжелая форма эпилепсии. В два года девочка прошла лечение в Германии. Там ей подобрали противосудорожный препарат. Принимать -  нужно ежедневно. Однако в список льготных лекарств  у нас этот препарат не входит. Сама мама купить таблетки  не в силах. Курс  на год стоит почти сто тысяч рублей.

О том, что Ксюше нужна помощь, «Вести» рассказали в сентябре. Деньги собрали за несколько дней.

- Я до слёз благодарна. Они моего ребенка спасают... Ребёнок стал фиксировать взгляд. Она глазами общается.  Это ценно, ребенок постоянно лежал в приступе и после всех вот этих страшных лет она начала улыбаться.  Это такое счастье. в жизни больше ничего не надо, - делится радостью мама Ксюши.

Ждать, пока закончатся капсулы, Юлия не будет. Уже через полгода снова  решила идти в благотворительный фонд. Там сбор денег на лекарства и лечение малышам ведут постоянно.
читайте также