Город - Новосибирцы создали петицию о запрете продажи снюсов - Вести Новосибирск

Новосибирцы создали петицию о запрете продажи снюсов

27 ноября 2019, 11:15
Петиция появилась на специализированном портале Change.org в первой половине ноября
Новосибирцы создали петицию о запрете продажи снюсов
- Настоящей петицией требуем запрета на продажу и распространение жевательных изделий пропитанных никотином – так называемых «снюсов»! – говорится в тексте. – После установления запрета в 2015 году на ввоз и продажу курительных смесей снюс стали ввозить и продавать под видом жевательного (некурительного) табачного изделия.

Активисты решили создать петицию, поскольку они считают, что популярность и легкодоступность снюсов для молодых горожан на данный момент уже имеет характер эпидемии.

- Употребление «снюса» причиняет огромный вред здоровью и при этом вызывает сильнейшую зависимость, в дальнейшем от употребления очень трудно отказаться. В стране формируется мощная стратегия продвижения через формирование модели поведения! Требуем запрета на распространение данных веществ! – завершают обращение инициаторы петиции.

Напомним, на минувшей неделе в Заельцовском районе скончался подросток. По предварительным данным, перед смертью школьник попробовал снюс. Об этом «Вести Новосибирск» рассказывали в материале «Ребёнка нашли мёртвым в Новосибирске»
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости