Город - Новосибирцы сожгли глаза хлоркой в сауне - Вести Новосибирск

Новосибирцы сожгли глаза хлоркой в сауне

20 января 2020, 12:38
Вода в бассейне была с высокой концентрацией химического вещества
Новосибирцы сожгли глаза хлоркой в сауне

Жители Новосибирска получили травмы глаз после посещения сауны. Об этом они сообщили в редакцию «Вести Новосибирск» с просьбой не публиковать фамилии.

«12 января мы сняли номер сауны «Золотой лев», которая находится в лесной зоне, неподалеку от микрорайона «Стрижи» с бассейном на семь часов. Всё было хорошо, до того момента пока мы не стали нырять в бассейн. От хлорки сразу сильно защипало глаза. Думаем, ладно, бывает, просто с открытыми глазами нырять больше не будем. Под конец посещения появился кашель, но самое плохое началось уже дома. Глаза от боли было невозможно открыть, промывания особого результата не дало. У остальных ребят, кто купался, появились похожие симптомы, но у меня ожог оказался сильнее, так как в бассейне находился дольше всех, к тому же нырял», – рассказал Евгений.

На следующий день сибиряк обратился в больницу. Ему поставили диагноз «химический ожог первой степени» и отправили на больничный.

ffff.jpg

В понедельник мужчина написал отзыв о сауне на «Флампе», во вторник с ним связалось руководство заведения.

«Они мне позвонили и сказали, что заплатят деньги за материальный ущерб, чтобы я мог компенсировать свои траты на лечение. В среду у меня состояние ухудшилось – на почве воспаления развился конъюнктивит, больничный продлили ещё на неделю. Руководство сауны перестало выходить на связь», – продолжает новосибирец.

По словам Евгения, он не нуждается в денежной компенсации, просто желает предупредить горожан о том, что в сауне оказывают некачественные услуги.

«Управляющие отеля связались со мной ещё до появления конъюнктивита и обещали компенсировать лечение (3 тысячи рублей на лекарства), но на обещаниях всё и закончилось. Я от этих денег не разбогател бы, но компенсация лечения для меня была делом принципа».

ttttt.jpg

Корреспондент «Вести Новосибирск» позвонил в сауну. Администраторы не смогли прокомментировать ситуацию и пообещали, что с нами свяжутся компетентные сотрудники. На момент публикации новости в редакцию не перезвонили.

Читайте также:

 В Новосибирске пьяные посетители сауны напали на «гвардейцев»

фото: из открытых источников, читателя
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости