Новосибирцы спасают попавшую в капкан кошку с пулями в теле


Новосибирцы спасают попавшую в капкан кошку с пулями в теле

Животное бросили на дачах бывшие владельцы, в капкане оно лишилось лапы

31 Августа 2021, 16:35
Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
Вести новосибирск
В Новосибирске неравнодушные граждане спасают попавшую в капкан кошку. Об этом они рассказали в группе «НРОО "База Реабилитации Животных" НСО Кольцово» в социальной сети ВКонтакте.

Кошка попала в капкан, когда бегала в одном из дачных массивов мегаполиса. Её, вероятнее всего, бросили там бывшие владельцы.

«Самое ужасное в этой трагедии, что кошка не гуляла в лесу, где могла бы попасть в капкан вместо дикого зверя, а бродила по садовому обществу, брошенная своими хозяевами. Там, где ежедневно в сезон ходят люди и их животные», – пишут волонтёры.

По словам зоозащитников, животное вышло с капканом на лапе за помощью к людям. Лапа в ловушке держалась на ниточке, а потом отпала. Когда капкан сняли, кошка в страхе и шоке спряталась и вышла к людям только через несколько дней.

«Теперь бедняга мучается от боли, даже не может зализать себе это место. За это время она сильно похудела», – сообщают о состоянии своей подопечной волонтёры.

Сейчас пострадавшее животное находится в клинике. Кошке требуется операция по формированию культи. Также врач в теле кошечки обнаружил две пули. Теперь ей предстоит долгое лечение и реабилитация, также необходимо адаптироваться к новой жизни без лапы. Волонтёры просят у неравнодушных граждан посильной помощи в лечении пушистой больной.
Анастасия Медведева / фото: из соцсетей
читайте также