Новосибирцы ссорятся в соцсетях из-за самовольных парковок

5 Августа 2020, 15:24
Горожане обсуждают, правомерно ли оставлять свои машины вдоль тротуаров

Жители Новосибирска в социальных сетях обсуждают, насколько правильно и законно оставлять машины вдоль пешеходных зон у жилых домов. Опубликованное в группе «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в соцсети ВКонтакте вызвало споры.

«Или мне нужно пересдать правила дорожного движения, или в головах людей «стадное» чувство превыше всего и на фразу: тут пешеходная дорожка, а не дорога, отвечают «это парковка, а чего эти тут стоят?», – опубликовал пост Павел Бельский и прикрепил видеозапись, где машины припаркованы вдоль жилого дома у дороги на территории пешеходной зоны. Запись вызвала жаркую дискуссию среди жителей мегаполиса. Часть горожан поддержала автора поста.

«Если запрещено, значит запрещено. Сначала «никому не мешает, тут постою», потом «во дворе шоркнул, ничего страшного, уеду», а потом что? Человека собьют и уедут? Безнаказанность. Автор, в ГАИ видео отправь», – пишет Виктор Шалгин.

«Вообще, элемент дороги, отделённый от проезжей части газоном, называется тротуаром.
А это стоят водители автохамы. Всех надо оштрафовать! Нужна им парковка – пусть идут в администрацию и просят разделить территорию для парковок законных и для пешеходов, пусть расставят соответствующие знаки и ограждения. А то машины купили и ставят, где им захочется. (из серии паркуюсь, как чудак)», – считает Наталья Теплова.

Среди подписчиков сообщества нашлись и защитники автомобилистов.

«Ок, пешеходная зона. Дальше что? Давайте запретим пешеходам, кто не приехал на своём авто, ходить по парковкам и у ТЦ? А то под колёса лезут и правил ПДД не знают», – пишет Павел Сычёв.

«Не много ли места для пешеходов? У автора походу нет машины, вот и бесится», – убеждён Илья Курганов.

Некоторые предполагают, что знак «Пешеходная зона» мог появиться недавно, а парковка была разрешена – иначе там не было бы знака (въезд и выезд». Автору ролика посоветовали обратиться за разъяснениями в администрацию. Пост набрал более 200 комментариев. Сойтись в едином мнении сибиряки не смогли, дискуссия продолжается.

фото: сайт pro-ivanovo.ru, видео: группа «Новосибирская служба эвакуации АСТ-54» в соцсети ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости