Новосибирцы стали чаще обращаться к психологам из-за семейных проблем

24 Июля 2020, 19:37
Специалисты помогают сибирякам справиться с последствиями самоизоляции
Новосибирцы стали чаще обращаться к психологам из-за семейных проблем
Жители Новосибирска стали чаще обращаться в центры психолого-педагогической поддержки с семейными проблемами, из-за сложностей в общении с детьми и трудоустройством. Об этом сообщила пресс-служба городской мэрии.

Центры «Радуга» и «Родник» во время пандемии перешли в формат индивидуальных консультаций или в онлайн-режим. Количество обращений новосибирцев не увеличилось, но изменилась их тематика. В начале апреля большая часть звонков была связана с коронавирусом. Позже число таких обращений пошло на спад.

«При этом увеличилось число обращений, связанных с проблемами внутри семьи: между родителями и детьми, детьми и педагогами, а также между двумя родителями. Было много звонков по вопросам сохранения брака. Как оказалось, не всегда супруги могут находиться вместе такое длительное время. Для нас это тоже новый опыт, теперь будем создавать профилактические программы и в этом направлении», – подчеркнула директор центра «Родник» Светлана Антропова.

Как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, у многих жителей города обострились некоторые проблемы из-за пандемии коронавируса.

«Около 100 тысяч трудоспособного населения было лишено возможности полноценно работать и зарабатывать на жизнь. Сейчас, когда малый бизнес возобновил работу, специалисты помогают людям выйти из тревожного состояния, перелистнуть эти страницы и вернуться к прежней жизни», – отметил Анатолий Локоть.

Отметим, в МБУ Центр «Радуга» служба экстренной психологической помощи работает с 14:00 до 08:00 по телефону 204-90-95. В МБУ Центр «Родники» работает круглосуточный телефон доверия для подростков и молодёжи 276-35-16.

Фото: rassvet-severa.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости