Новосибирцы требуют обезопасить пешеходный переход рядом с детским садом и школой

14 Октября 2020, 10:21
Жители улицы Вертковской в Ленинском районе Новосибирска рискуют жизнью, переходя через нерегулируемый пешеходный переход: нет ни разметки, ни освещения

Жители улицы Вертковской в Ленинском районе Новосибирска каждый день рискуют жизнью, переходя через нерегулируемый пешеходный переход: нет ни разметки, ни освещения. В вечернее время суток на этом участке дороги не раз фиксировали случаи ДТП.

По словам людей, это единственный переход рядом с их домом. На другой стороне – школа, садик. Мама двоих маленьких детей Анастасия Сокольникова ходит здесь каждый день.

─ Очень страшно! Моего 6-летнего сына здесь чуть не сбила машина, ─ рассказала Анастасия Сокольникова. ─ Мы переходили дорогу, он шёл на шаг впереди меня. Девушка на машине остановилась, пропустила нас, а во втором ряду машина пролетела так, что я едва за шкирку своего ребёнка выдернула!

Накануне на этом пешеходном переходе водитель легковой машины сбил 14-летнего мальчика. ДТП произошло вечером. Автомобилист его просто не заметил, не было освещения. К счастью, ребёнок отделался ушибами и ссадинами.

То, что здесь находится пешеходный переход, подтверждает только наличие знака. Разметка почему-то находится в нескольких метрах от этого места, но проход там не предусмотрен.

На протяжении года местные жители писали о проблеме в мэрию, просили сделать разметку и восстановить освещение.

─ У нас всё зафиксировано. Было подано три обращения. Есть официальный ответ, что работа ведётся. Последнее письмо пришло в марте 2020 года о том, что освещение будет восстановлено. Пока ничего не сделано, ─ рассказала Ольга Ларина.

В мэрии города «Вестям» предоставили сухой отчёт о том, что видимость дорожных знаков обеспечена, подходы к пешеходному переходу – в наличии. Фонари заменили сразу же после ДТП. А то, что людей в вечернее время суток всё так же не видно на дороге, их проблема.

─ Наши граждане ходят в тёмной одежде, которую не разглядеть на пешеходном переходе. У них нет светоотражателей, которые водитель мог бы увидеть в свете фар, ─ заявил начальник отдела организации дорожного движения управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска Валерий Гореев.

Правда, обещали сделать разметку, когда установится сухая погода. Однако установить на данном участке светофор или хотя бы лежачего полицейского ─ не в их компетенции. Видимо, местным жителям ради своей же безопасности придётся обновить гардероб или, как минимум, приобрести светоотражающие браслеты.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости