Новосибирцы выберут изображение для марки «Город трудовой доблести»


Новосибирцы выберут изображение для марки «Город трудовой доблести»

Для голосования предложили шесть знаковых мест в Новосибирске

20 Мая 2021, 10:53
Фото: ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Новосибирцам предложили выбрать памятное место, которое изобразят на марке «Город трудовой доблести». Об этом сообщили в Законодательном собрании региона.

Акция проходит в поддержку почётного звания, которое присвоили столице Сибири в прошлом году. По словам первого заместителя председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Панфёрова, выбор знакового места для изображения на марке – одна из значимых акций по увековечиванию исторической памяти.

«Инициативу присвоения высокого звания «Город трудовой доблести» поддержали больше полумиллиона новосибирцев. И памятная стела в честь присвоения звания, которую установят на площади Калинина, украсит наш город», – пояснил Андрей Панфёров.

Для голосования предложили шесть вариантов видов Новосибирска - памятник трижды Герою Советского Союза маршалу авиации Александру Покрышкину, мемориальный комплекс «Звезда», стела «Штыки», Мемориал славы труженикам тыла, памятник «Вальс Победы» в Академгородке и Мемориал памяти студентов и сотрудников железнодорожного института, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Голосование по выбору изображения для марки будет идти до конца мая в социальных сетях. В июне-июле марки напечатают, а презентация состоится уже в начале осени.
Фото: ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также