Город - Новосибирцы выбрали главные события для города в 2014 году - Вести Новосибирск

Новосибирцы выбрали главные события для города в 2014 году

29 декабря 2014, 14:10

2014-й подходит к концу. Непростой. Насыщенный событиями. Смена руководства в регионе. Олимпиада в Сочи. Новый мэр в областном центре. Крым. Санкции. Тысячи беженцев. Третий мост через реку Обь. Обвал рубля и реакция банков на финансовый кризис. Чем запомнится этот год?

Чем запомнится этот год? Мы спросили у вас, уважаемые телезрители. В течение декабря за главное событие года в интернете проголосовали более тысячи человек. Абсолютный лидер - Третий мост. Мы получили новый повод для гордости и – самое главное – новую дорогу через Обь. Событие десятилетия, а не года. Не зря же Бургинский мост открывал лично Президент России.

Эта яркая арка вполне может поспорить с оперным театром за место символа города на сувенирах. Это, напомню, самый большой арочный пролет в Европе! Кроме тех, кто строил и открывал – еще один житель Новосибирска попал в историю. Владимир Ларичев – победитель конкурса ГТРК и мэрии «Дай имя мосту». Символ города новый – а в названии заложена история постарше самого Новосибирска?

Владимир Ларичев, победитель конкурса "Дай имя мосту": «350 лет Буграм. Это первое село на территории Новониколаевска, Новосибирска».

С открытием нового моста мало что сравниться - для вас какое событие стало главным в этом году? И что может стать главным событием года грядущего? Чего ждете?

Владимир Ларичев, победитель конкурса "Дай имя мосту": «Как показывает мониторинг – все больше водителей выбирают Бугринский мост для проезда – но, как вы видите - он еще относительно свободен и комфортен для передвижения. Третий мост уже упростил жизнь тысячам автомобилистов и пешеходов – как-никак здесь проходят пять маршрутов общественного транспорта! В будущем именно эта переправа свяжет федеральные трассы Байкал и Чуйский тракт».

Вторым символом уходящего года, по мнению новосибирцев, стала белая медведица. С отрывом всего в несколько голосов косолапая Шилка сумела обогнать мэра Новосибирска.

Вот она - героиня многочисленных публикаций. В ней и сейчас можно узнать ту белоснежную малышку, которая покорила сердца не только сибиряков, но и иностранцев. Я напомню, появилась Шилка на свет почти год назад, так же в декабре - но посетители смогли увидеть её только весной. Почти сразу же фотография медвежонка появилась на страницах издания Дэйли Мейл. Сегодня уже есть даже коллекционные долларовые монеты с ее изображением. Директор зоопарка, Ростислав Александрович Шило, в честь которого, по сути, и названа народная любимица. Ростислав Александрович, взрывной интерес к Шилке со стороны посетителей зоопарка понятен. Никому не надо объяснять, какие чувства у обычного человека вызывает маленький пушистый медвежонок. Кое-кто даже попытался спекулировать на народной любви. Горожане отдали свои голоса медвежонку из новосибирского зоопарка. А за какое событие проголосовали бы Вы? Какое главное событие года?

Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка: «Как для новосибирца - мост. Как для директора зоопарка - дельфинарий и павильон для мелких животных».

По итогам народного рейтинга белая медведица из Новосибирского зоопарка заняла второе место. До нового года и в праздничные каникулы Шилка еще будет в Новосибирске.

Замыкает тройку самых важных для новосибирцев событий 2014-го победа в выборах на пост мэра Анатолия Локтя. Отрыв от ближайшего конкурента Владимира Знаткова - 4 процента. Впервые за долгие годы третий по населению город России возглавил представитель не правящей партии, а оппозиции. Острая борьба. Важная победа!

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости