27 января 2021

Новосибирцы заметили на улицах мегаполиса оленей Санта-Клауса


Животных увидели в центре левобережья мегаполиса
25 Декабря 2020, 17:41
Жители Новосибирска в день католического Рождества, 25 декабря, заметили на улице Римского-Корсакова нарядных по-праздничному оленей в упряжке с санями и бубенцами. 

«Откуда они тут? Не удивилась бы, если бы где-то в парке встретила, а посреди улицы – это что-то новенькое», – рассказали очевидцы.

«Может, тренировка для них такая?», – предположили другие.

FUyLRubU1is.jpg

Как выяснили корреспонденты «Вести Новосибирск», животных в упряжке наняли на корпоратив работники одной из фирм, расположенной неподалёку. На таком своеобразном «транспорте» один из сотрудников отправился в ближайший магазин за горячительными напитками.

Сказочных символов зовут Якут и Якутка. Им по пять лет. По словам сопровождающего оленей, животным не холодно во время сибирских морозов – они спокойно чувствуют себя и в –50.  Как отметил сотрудник компании, предоставляющей оленей для катания, стоимость такого развлечения – 10 тысяч рублей в час.

Горожане отметили, что олени подняли предпраздничное настроение. Когда их видели прохожие, выкрикивали новогодние поздравления, а в ответ их поздравляли другие пешеходы и сопровождающий оленей.

читайте также