Новосибирцы заметили в ночном небе вертолёты

23 Октября 2020, 14:43
Их подняли по тревоге
Новосибирцы заметили в ночном небе вертолёты
Вертолеты, поднятые по тревоге, заметили горожане в небе над Новосибирском. Подтвердили данный факт и в пресс-службе Центрального военного округа Министерства обороны РФ. Пилоты вертолётов Ми-24 и Ми-8 армейской авиации Центрального военного округа отрабатывали около 30 эпизодов во время ночного лётно-тактического учения. Новосибирская область стала одной из четырёх, в которых проходили необычные ночные учения.

В ведомстве пояснили, что на военном аэродроме несколько экипажей отрабатывали пилотирование боевыми машинами ночью с применением очков ночного видения ГЕО-ОНВ-1. Лётчики выполняли воздушную разведку, сложное маневрирование на малых высотах и посадку на неподготовленные площадки в равнинной и лесистой местности без использования бортового осветительного оборудования. Особое внимание во время тренировок уделяли скрытой переброске тактических групп и отработке ночного беспарашютного десантирования из режима висения.

Задачи отрабатывали пилоты под покровом темноты и с применением специализированных очков. Этим тренировки принципиально отличались от других.
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба Центрального военного округа Министерства обороны РФ
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости