Новосибирцы заявили об экологической катастрофе на реке Плющиха


Экологических проблем в Новосибирской области немало. Только что со съемки в Дзержинском районе вернулась съемочная группа «Вестей» – после звонка телезрителя наш корреспондент нашла дурно пахнущий рукотворный ручей.
2 Июня 2017, 16:31

Судя по характерному запаху, воду даже можно не брать на анализ – это бегут канализационные стоки: из колонии №9 и нескольких жилых домов – прямиком в реку Плющиха, которая течет через весь город и впадает в Обь. О проблеме в редакцию сообщили новосибирцы, чьи дачи расположены неподалеку. В сухую жаркую погоду, говорят, в этом месте дышать невозможно. Дурно пахнет здесь, оказывается, много лет – не работают очистные сооружения, по подсчетам местных дачников, лет двадцать.

В Главном управлении исполнения наказаний сообщили: разработать проект канализационно-насосной станции в мэрии Новосибирска планировали еще десять лет назад. Три года назад даже подсчитали, во сколько обойдутся новые очистные сооружения, однако деньги на это не нашли. Неочищенные сточные воды из колонии по-прежнему бегут в реку.

читайте также