Новосибирцы жалуются на нечищеные тротуары на улице Трикотажной


Видеозапись с заваленным снегом тротуаром отправили в редакцию «Вести Новосибирск»
5 Марта 2021, 14:53

Жители Дзержинского района областного центра сообщили в редакцию «Вести Новосибирск» о плохой уборке снега на тротуаре по улице Трикотажной. Со слов жительницы дома №31 по одноимённой улице, за всю зиму пешеходную дорожку ни разу не чистили.

Ирина Долговесова отправила в редакцию видеозапись, на которой можно заметить узкую тропинку, с двух сторон заваленную снегом. Именно по ней ежедневно ходят сотни новосибирцев. Делают они это, со слов сибирячки, с большим трудом.

«Этот пешеходный тротуар должен чистить муниципалитет, то есть администрация Дзержинского района. За всю зиму ни разу не чистили. По нему может пройти только один человек, двум уже разойтись сложно», - рассказала Ирина Долговесова.

По данным сервиса «Яндекс Карты» на улице Трикотажной в летнее время года расположена заасфальтированная пешеходная зона. На панораме улицы видно, что тротуар улицы выглядит достаточно широко. Что не скажешь о видеозаписи, сделанной в марте.

Сибирячка отметила, что местные жители не раз сообщали о плохой уборке в Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области и на телефон городской Единой дежурной диспетчерской службы. Однако никаких действий со стороны ответственных за уборку снега, со слов сибирячки, так и не последовало.

Редакция «Вести Новосибирск» обратилась за комментарием в администрацию Дзержинского района. Однако получить оперативный комментарий специалистов по этому вопросу корреспонденту не удалось.

читайте также