Новосибирцы жалуются на некачественный бензин на одной из АЗС города

27 февраля 2019, 17:35
Не успел заправиться – машина заглохла. Новосибирцы жалуются на некачественный бензин на одной из АЗС города. Утверждают: топливо, которое залили в баки, привело к поломке автомобилей. Пострадавших – несколько человек. В ситуации разбиралась Ирина Якубова.

Последний визит на АЗС стал для Татьяны Лебедевой роковым. Возвращалась с работы и по дороге домой заправила машину. Далеко не уехала: автомобиль заглох через 300 метров.

Машину Татьяне отремонтировали в ближайшем автосервисе. За 6 тысяч рублей.

Сергей Циннер, владелец автосервиса: «На 100 процентов мы уверены, что поломка из-за некачественного бензина. Мы сливали бензин, он – отличался».

На АЗС, по словам Татьяны, подтвердили, что бензин на заправку завезли некачественный. Разговор с операторами она записала на телефон.

Машина Андрея также заглохла сразу после заправки на той же АЗС. За ремонт заплатил 12 тысяч рублей. Некачественное топливо хранит дома.

Андрей Нелюбов, автовладелец: «Поставил на балкон, было минус 30-35. Бензин не замерз, воды там нет, но была фракция, похожая на желе».

Ирина Якубова, корреспондент: «Пострадавших как минимум 5 человек. Они создали группу в WhatsApp. Написали в Роспотребнадзор и прокуратуру, когда на АЗС отказались, несмотря на первоначальные заверения, компенсировать непредвиденные расходы на ремонт и потраченные на некачественный бензин деньги. Только через суд, заявили им».

Комментировать ситуацию на заправке категорически отказались.

Пострадавшие сообщили: компенсации начали получать. Теперь трижды подумают, на какой АЗС покупать бензин.