Новый детский сад откроют в селе Новоказарино Купинского района


Новый детский сад откроют в селе Новоказарино Купинского района, под него выделили место в здании клуба. Как оснастили помещения, сколько детей примет новое учреждение и когда его откроют?
19 Декабря 2018, 10:02
Вести новосибирск

Первая экскурсия для маленькой Вики: через несколько недель она пойдёт в новый детский сад. На кабинке рисунок – Колобок, – по нему девочка без труда узнает, где стоит её стульчик, а где кроватка. У каждого воспитанника в садике свой персонаж.

Старый садик в НовоказАрино закрыли более 20 лет назад, с тех пор местную ребятню до семи лет воспитывали мамы и бабушки. Оборудовать новый детский сад в здании местного клуба решили два года назад, деньги на строительство выделил областной бюджет. Педагогов набрали из жителей села, одна из них – Татьяна Блинова. Многодетная мама сегодня в декретном отпуске, в новом садике работает воспитателем, сюда же будет приводить двоих детей.

Татьяна Блинова, воспитатель детского сада с. Новоказарино: «Довезти нам должны еще детскую мебель, уголок вот здесь у нас будет, еще игрушки привезут, стиральную машину».

Рассчитан новый садик на 15 ребятишек. Игровая комната, спальня, прачечная, санузел, кухня и игровая площадка на улице.

Марина Соболевская, руководитель Управления образования Купинского района: «Нам нужно пройти разрешительную процедуру надзорных органов – Роспотребнадзора и Пожнадзора – на открытие деятельности в этом учреждении. Лицензия на реализацию программ дошкольного образования у нас уже имеется, поэтому дело за надзорными органами».

Елена Овчаренко, корреспондент: «От сельского клуба в Новоказарине в итоге остался вот этот небольшой актовый зал и рабочий кабинет. Здесь сейчас идет ремонт, завершить все работы планируют как раз к открытию нового детского сада».

Открытие – в конце декабря, к этому дню педагоги уже готовятся: вырезают снежинки, украшают ёлку. Первым мероприятием для воспитанников в детском садике станет новогодний утренник.

читайте также